955  
我都說單邊,半年前許多程式交易者還沒被消滅的時候,追價型的策略單邊都會有3~5個tick的滑價,這數值太高。或許是太多人使用相同的策略。在雲端上交易似乎也不會有較好的改善。當然,如果可以用最好的主機和最好的專線當然會更好,不過滑價是交易資金規模擴大必然會遇到的問題。

這牽涉到胃納量的問題,

參數分散、時間分散、拆單、改限價單都是解決的方式,但也必須有所犧牲。

一旦資金擴大,必須放棄一些東西,參數分散要放棄能選擇最佳參數的機會,時間分散就會比較慢下單,比較慢下的價位會比較差,拆單是一樣的意思,改限價單就會有買不到的問題。總之,不管怎麼改,策略一定會比較差。

資金規模大還不能只單押一個策略,要很多的策略。雖然是程式交易,但還是需要愈來愈多的人去監控、去維護。人力的成本會很高。

所以策略不夠好,根本無法擴大規模。

雖然犧牲不少,但好處也不少,主要是效率的提升和風險的分散。效率提升是交易員專心研發策略,風控官控管風險,風控稽核人員監控及時下單情況,技術總監維運風控系統、資安總監控管網路安全、資料庫工程師維護資料庫。各司其職。

風險分散是各策略風險互相抵消、交易員不負責下單,所以不會有超額下單的問題,風控官決定交易員能使用多少風險,然後由風控稽人員負責執行。將風控、執行、策略分開的三權分立制度才能真正確保降低交易中的最大風險-人為因素。

 

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉-11183口;外資淨多單留倉-24053口。外資今日賣超台股大盤124.7億,成交金額834億,加權指數收在8960.76,下跌29.06點。

2014-09-29_173157

2014-09-29_173223

2014-09-29_173335

2014-09-29_173320 

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

創作者介紹
創作者 法意PHIGROUP 的頭像
法意PHIGROUP

法意PHIGROUP

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()