2017-08-09_172945

從今日起,所有的更新將移至:

https://goo.gl/KthLYQ

 

詳細解讀請見《籌碼分析卷2》 

 

一.中金所全名為中國金融期貨交易所,本圖左軸爲各月份淨持倉,右軸爲指數
二.作圖標準是累積持多倉前十名的結算會員,减掉累積持空倉前十名的結算會員。結算會員大部份為券商。
三.滬深300期貨結算日為每個月的第三個星期五,大約在結算日前的3~5天會開始轉倉。
四.將近月、次月、次2月分別以藍色、黃色、粉紅作累積長條圖,並將各月及總和附上,近2月口數=總持倉-近月-次月。
五.中金所有時僅公佈近月,有時公佈近、次月,有時公佈近、次、次2月,要公佈幾個月的數據,規則不明。
六.我認定「數據解讀最大原則」,既然公佈了,就應全數合計解讀
七.有人認為,每當次月或次2月公佈數據時會對持倉圖造成衝擊,故應扣除做修正。此見仁見智。
八.每日公佈2日內所有數據,供各位先進追蹤解讀。

延伸閱讀:

2012.03.30 IB(Interactive Broker盈透證券)交易A50新華50期貨與交易滬深300期貨的成本比較/賈乞敗-全球量化交易之路 
2012.03.18 溫家寶打房,期貨暴跌的啟示/賈乞敗-人人都能交易滬深300期貨 
2011.12.14 投資中概股的領先指標-中金所十大券商持倉圖/賈乞敗-手上有遠百、藍天、潤泰全、潤泰新等中概股的人必看
2011.05.04 中金所前十大券商歷史持倉解讀/Job賈乞敗-買中國基金必看! 
2011.05.03 05.03 如何買基金指南針_全球股市篇 / Mr.X艾克斯 買中國基金不要再相信銷售話術


--

【暗黑操盤手的告白首部曲】【二部曲】讀者好評:

 「拜讀Job 賈乞敗大作後,現在只用總資金的15-20%投入,然後找MINI規格的,讓槓桿降到5倍以下,還有下單設停損(總資金的1-2%)。很神奇的事發生了,竟然可以開始出金了,真的不一樣了,感謝Job 賈乞敗。─start100 」
「賈大的模擬訓練程式很實用,讓我洗心革面從新做起,正努力捉住每次進場時機、停損的掌控及出場後賺賠率、勝率的feedback & feeling,難怪賈大說當初若先從事模擬訓練或許可少賠2000萬!這本書,真是讚!─a003815」
「以前常常有像是一口單賺300點當沖那天,接著四五天後輸光賺的情緒落差,永遠忘不掉!拜讀暗黑後,才知道怎麼算槓桿,才開始思考和學習怎麼佈局籌碼!─Antony Brus」
「首部曲看完了,彷彿身歷其境,依依的把過去犯下的錯誤現形了...心中還起了一些漣漪...彷彿像做錯事的小孩,在面對自己做錯的事一樣。─Canon Deng」
「看到第6章沒有一段是廢話,強而有力,言之有物,這2本果然是我要珍藏的好書。─蔡O霖」
「感謝法意Job大這本書,讓我對投資又有新的一番體認!─薛O政」
「收穫頗多,書中所提的交易經驗和停損和加碼真是棒!─黃O修」  
........
........

版面有限,眾多推薦及書中內容請見:http://www.wretch.cc/blog/phigroup/16548047
【暗黑操盤手的告白首部曲】【二部曲】立即訂購:http://www.pcstore.com.tw/phigroup/M11654891.htm

--

 另外,右下方有許多指標,歡迎大家加入我的最愛。

■黑手 指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■大盤 籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤 籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤 籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯 籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■終極 反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗 
■新聞 追蹤:索羅斯/賈乞敗 
■新聞 追蹤:葛洛斯/賈乞敗 

 

創作者介紹
創作者 法意PHIGROUP 的頭像
法意PHIGROUP

法意PHIGROUP

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()