943  

之前說到,若要投資陸股,006205 FB上証、006207 FH滬深是唯一可以投資的二支ETF。如果看好上証180,則006205 FB上証較好,如果希望分散投資滬深300,則006207 FH滬深較好。

又根據團隊研究結果:就未來大陸的政策大勢而判斷,滬深300表現應會優於上証180。

就有讀者問了,為何會這麼認為?

主因是目前大陸的情勢是走向改革開放,我指的是金融這一塊。五大行:中、農、工、建、交,代表的是舊有勢力,也是習近平要打壓的對象。新國九條的方向很清楚:開放金融市場。那麼,傳統金融的舊勢力勢必遭到打壓,而這些主要的金融股大多在上証的權值股中。中共新領導階層能力堪稱可比鄧小平或中國歷史上幾個最強盛的朝代,執行力很強。這是一個大趨勢。

當然,一件事也可以反過來說,因為市場普遍不看好大型銀行。有些先進的想法說:新金融的運作方式,如眾籌模式,或是一些網路金融即將取代傳統金融模式,所以傳統銀行終將示微。但我們也很清楚,大型銀行的力量仍大,獲利仍高,都是大到不能倒的國企。它們跌破淨值是不可思議的事,反過來說或許也是價值浮現的一種。

就實際面來說,006205 FB上証、006207 FH滬深本身重覆性就很高了,都是大陸股市,差別不會太大,只是,硬要挑的話,我們認為滬深300表現應會優於上証180。

 

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉-13054口;外資淨多單留倉-28036口。外資今日賣超台股大盤58.9億,成交金額907億,加權指數收在9011.59,下跌86.9點。

2014-09-25_170311

2014-09-25_170348

2014-09-25_170446

2014-09-25_170432

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()