7870712076_76dfba196c_o  ;Cited from Saad Faruque on flickr

接續上一篇: 股海生存技能-基本面分析與進階的價值型投資簡述的內容。

 

實戰上我們要怎麼使用市面上免費的網站去選股,這裡跟大家簡介。

一些好用且免費的網站我泛選幾個如下:

http://statementdog.com/pick/tpe/ (財報狗)

http://www.cmoney.tw/screeners/   (選股網)

http://tw.screener.finance.yahoo.net/screener/basic.html  (奇摩)

 

試用過這幾個, 發現它們提供的免費功能都很強大的,

也跟我個人計算出來的投資標的重複性很高,因此推薦給大家。

基於非營利且保護智慧財產的角度,不能一步一步的介紹每個網站的使用方法,

但是相信大家的聰明才智, 只需要花個半小時熟練功能即可。

 

一般來說,

除了我會跟朋友建議, 大盤在相對低點時用ETF定期定額投資的方法外, 還有基本面與價值型選股法。

(往後會跟各位介紹ETF投資法。

我會把自己擅長的賺錢技術,盡可能在這裡跟大家分享。

不只是理論…..絕對包含實戰操作! 敬請期待!!)

如何用上述的那些免費網站為自己做到簡單加薪的功能呢?

 

首先,請各位選出買入觀察的口袋名單,在這裡建議三低一高選股法。

例如參數可以設定在:

本益比在12~15, 淨值比小於2, 股價不高於100元與殖利率大於5%

如要顧及成長動能,請加入ROE大於12%

(ROE為股東權益報酬率)

短期資金要能不匱乏,就再多加入流動比率與速動比率都大於80%

選出來的股票, 就是各位可以考慮買進的口袋名單。

 

口袋名單裡的一籃子股票,

利用股海生存技能-基本面分析與進階的價值型投資簡述所說的,

本益比訂價法與殖利率訂價法, 可以抓出比合理價便宜個兩成以上的股票,

然後分散投資布局!

 

然後, 每一周固定找一天,用比較鬆的條件選股

如果沒出現在選出的名單就可以考慮賣出。

例如參數可以設定為:

本益比小於17~20, 淨值比小於2.5, 與殖利率大於3%

如果要顧及成長動能,請多加入ROE大於12%

短期資金要能不匱乏,就再多加入流動比率與速動比率都大於80%

 

每一周看一次, 基本面與價值型投資訂價選股, 進攻防守都可以做。

偶爾看看週誌練練心法充充電,與學習新的投資法,

再利用風險管理做資產配置的加減碼,希望大家都能為自己簡單加薪!

    文章標籤

    投資理財 投資 被動投資

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()