0903  

這幾天在9400點~9500點有著較激烈的多空交戰,          圖 from XQ   水泥指數

法人在期貨的籌碼上在這相對偏高的位置短期佈了一些空單偏空,

然而情形與幾個月前沒有太大的不同, 只要外資在現貨仍舊在買超,

那麼, 即使指數漲不太動了 ,  走多頭的類股還是能夠脫穎而出.

重視選擇強勢的類股, 短線上是十分重要的策略.

 

今天漲50點,   收9450點,   量能886億.

 

觀盤重點

大盤回到了前幾個月很熟悉的800~950億的低水位量能, 顯示指數相對風險增加, 過份追高的人也減少,

人氣也開始下滑, 這裡即使做的200~300點的區間整理, 也不致令人太意外.

 

期貨方面

十大惡人空單2000餘口,   外資空單10000餘口,

法人偏小空,

外資現貨買超, 買超71億, 亞股還是熱烘烘, 外資錢仍舊在進來. 暫時無需擔心.

 

類股方面

強勢類股: 其他電子類,零組件類,資服類,電腦類,半導體類, 金融類,水泥類,食品類,汽車類.

弱勢類股 :  化工類,橡膠類,紡織類,觀光類,網通類.

 

指數能不能再過新高不太重要了,  能過是最好,  即使不能過, 選對強勢也是漲不停.

電子中仍舊看好鴻海領軍的其它電子類, 可以從這個類股裡去挖寶,

傳產水泥會有機會喔~~~ 突破後的拉回..... 真是安全的買點~~~ 停損又好設!!  

指數若真要衝關的話, 金融是缺不了席的, 想賭會過高點的人, 可以往這個方向佈局.

 

以上供參考  請自行思考並設立停損停利

----

法意的祕密基地成立囉!  趕快加入粉絲團吧 !

https://www.facebook.com/PHICafeBistro

 

這是滑滑輪的粉絲團   可以來這裡聊投資

https://www.facebook.com/pages/%E6%BB%91%E6%BB%91%E8%BC%AA%E7%B2%89%E7%B5%B2%E5%9C%98/284375731694539?ref=hl

 

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()