0718  

Job:

關於馬航遭飛彈擊落的新聞,目前查詢消息最快發佈的時間,大約是在昨晚的23:30,Bloomberg所發佈的,有人知道有更早的時間嗎?

而在此之前,外資已悄稍由多翻空,見昨天文章:
07/17 外資正式翻空約2700口!經驗談,外資的習性/Job賈乞敗、程式交易叫阿程團隊


今天開低走高,外資由空翻多1729口。我想起過去的幾個故事,

第一個故事是2009年4月29日那天,台股已連續2天下跌,而且幅度不小,從5900跌到5600,許多較短線的技術指標紛紛放空,但外資仍是多單破萬口,不為所動。晚餐時間大約六點,我們正準備吃晚餐的時候,忽然接到最新消息,兩岸金融監理合作瞭解備忘錄(MOU)即將宣佈…

那時台指已經收盤,但摩台仍在交易,不久之後摩台開始向上急拉,沒有多久,漲幅已有7%,這宣佈了明天台指開盤將會漲停。而隔天開盤時,摩台已經從前一天收盤時的208漲到228,漲了10%,並繼續逐漸上漲,收盤時漲到235。這意味,台指後天將會再出現一根漲停板。3天後,台指已連續漲停2天,外加第3天開盤將近半根停板,摩台開盤價在250。合計3天最高漲幅,台指期有2根半的停板。

第3天,開高走低,當天公佈外資數據,外資由多翻空,由多單萬口變成空單約2000口。

這一切都很巧。

昨天台指是在約10:30開始下跌的。

當然,我沒有理由去推測外資在前一天的開盤時間,距離新聞發佈前的12小時,就已經預先知道馬航遭擊落的消息。只是太多次事次都有高度的巧合…

這是第一個故事…

 

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉-1402口;外資淨多單留倉1729口。外資今日買超台11.3億,成交金額1012億,加權指數收在9400.97,下跌7.27點。

2014-07-18_165925

2014-07-18_170023

2014-07-18_170123

2014-07-18_170103  

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。

 


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()