2014-04-21_203049   

加權指數跌了15點,收在8951點。成交金額657億。價平量縮。

櫃買指數漲了0.54點,收在145.89點,成交金額256億,價漲量縮。

       

【盤面及新聞】

加權指數周一繼續平盤整理,或許是外資假期的影響使得大盤成交量縮水,大家就持續觀望,權值股中沒有甚麼領頭羊,就聯發科與華亞科表現最好,高價股市偏弱的情況,生技股特定個股或有題材,整體來說就看周二外資有沒有歸隊;國際方面,美國財報週開始似乎沒有很振奮人心的消息,歐洲QE持續評估中,華人首富李嘉誠父子除了賣樓還開始賣地產股的股票,不過外資還是看好汽車內需消費似乎持續擴產,烏克蘭危機也還在持續上演中…………… 

技術籌碼上,在方向還沒明確出來前採取觀望不動是好的策略,個股輪動也突然之間似乎是慢下來了,九千點似乎咫尺天涯,挑不到好標的,覺得太貴下不了手,那不妨放自己一個假也是不錯的,研究可以天天做,交易不用天天做。

 

【籌碼】

外資買7億,本土法人買12億。自從3/21以來外資現貨繼續買超。連買20天,買進1800多億。指數依然卡在8900點與9000點之間,留意摩台法人散戶的多空單的變化。

 

 

【期貨】:(純期貨部分)

外資(陸資) +20179口, (+861)

自營商的    +99口, (+1391)

 

近月十大交易人:   +6203口,         ( +2口。)

近月十大特法人:  +12608口,      ( -1001口。)

全月十大交易人:   +6765口,         (-26口。)

全月十大特法人:  +11090口,       (-1044口。)

消息數據皆參考,操作策略盡量化繁為簡。

 

選擇權最大OI9100-8600之間。不變。

代表指數最有可能在這兩價位區間震盪。

 

【當日產業類股輪動】:

相對強勢:電器電纜、電子零件、光電等。

相對弱勢:玻陶、資訊服務、營建等。

 

資金流向:半導體、電子零組件、通信網路等。

 

以上是個人心得與觀察紀錄,非投資建議,僅供參考。 

-----

【歐斯麥Facebook粉絲團】提供金融市場重要資訊與評論,歡迎加入討論

網址:  http://www.facebook.com/OOsmiles

 

 

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()