20140219105052-122013569  

Job:

1646年,清軍入關才二年,已橫掃天下…明朝氣數已盡,鄭芝龍也用盡了他的運氣,他犯了許多政治錯誤,再也不可挽回的錯誤…他忘了當初的自己,他錯估了情勢。他是個商業奇才,但絕對不是個政治人才…

因鄭成功不降,鄭芝龍連坐挾持上京。順治十一年(1654年,鄭芝龍50歲),爲了招撫鄭成功,清封鄭芝龍爲同安侯,但鄭成功已在閩南奠定抗清戰鬥基礎。二月,清廷命鄭芝龍派其家人,招降鄭成功,並派福建總督劉清泰附書保其安全;也派遣鄭芝龍弟-鄭世忠持鄭芝龍書勸之。鄭芝豹、鄭彩皆降,唯鄭成功不受。

十一月,鄭成功派遣五鎮營兵及戰艦百餘艘南下,且攻克漳州,泉州,各縣望風迎降;轉大擾福州等郡。清廷無可奈何,又派了大臣,偕同鄭芝龍四子,去傳達把漳、泉、潮、惠州劃分給鄭成功的事。鄭成功根本就不願意投降,但他還是在安平見了清朝使臣。清使說:你沒剃頭,不能當清朝的官,也不能接清朝詔書。清使說完就回泉州。史書上說,鄭成功冷笑道:忽然跑來,又忽然跑走,我早就知道了。鄭成功還腦袋壞去了,寫了封信鄭芝龍,內容是:老爸現在活著已是不幸中的大幸,如果老爸不幸的話,那是天命,兒子只能爲老爸復仇,以求忠孝兩全。

清廷當然大怒,鄭芝龍被彈劾縱子叛國,乃削爵下獄。說鄭芝龍是被鄭成功間接害死的也不為過。


阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉6177口;外資淨多單留倉19354口。外資今日買超台24.5億,成交金額714億,加權指數收在8899.9,上漲11.45點。

2014-05-19_165637

2014-05-19_165725

2014-05-19_165835

2014-05-19_165813  

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

 

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()