CompetitiveAdvantage.jpg

Job:

今年會有許多台灣的操作好手投入大陸,以前許多是被挖角的,但今年的更多的是主動去找機會的。大陸的金融業該學的都學會了,只剩一個東西還沒學會,那就是選擇權。

這或許是最後一個大的優勢了,最後一批的機會,亂局即大局,但亂局也會帶會許多改革。當金融的改革開始,大門會逐漸開始關上,那不是能力的問題,而是跟本進不去,進不去就什麼機會也不會有。

如果你有這方面的專長,不管是交易是或是業務,在金融機構待過,到大陸去會有2~3倍台灣的年薪。如果高級主管或許會有百萬年薪(人民幣),以及擁有建立一整個新部門的權力。股票選擇權如果沒意外的話,可能會在6月上市,這些選擇權會在證交所交易,而非期交所。大陸的股民數量是期貨的至少30倍以上,這項新業務或許會給消沉的股票證券商帶來一些生氣。對於個體交易者來說,港澳台居民已經可以到大陸開戶交易股票,自然應該可以交易股票選擇權。

這個新的業務不用想,一定是向台灣學,像台灣當年的教育是:選擇權買方風險有限、獲利無限。所以,大陸股民必然是把選擇權當股票買,一定會把選擇權買成不合理的價格,這中間的波動率套利空間必然不小。

隨著台灣的波動空間變小,許多交易員早已定居大陸,因為它的波動率是國際市場的1.5~2倍以上。對於期貨及選擇權交易者來說,這是數十年來一個很大的機會。

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉7513口;外資淨多單留倉9534口。外資今日買超台股18.6億,成交金額856億,加權指數收在8560.61,下跌41.25點。

2014-02-24_171309.jpg

2014-02-24_171450.jpg

2014-02-24_171134.jpg

2014-02-24_171518.jpg     

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間


風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。

 


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()