01

程式交易叫阿程團隊擁有近十位橫跨經濟、統計、計算機工程及財務工程領域的精英成員,分別作為策略研發者、計算機工程人員、研究交易員、風控人員等角色進行分工協作,“團隊成員對金融工程、期貨交易均具有濃厚的興趣,專業所學和理念雖不盡相同,但合作十分具有默契,交流中更能產生靈感。”在進行全球量化投資中,運用多元化投資策略模組,組成適合的投資組合,分散風險。
 
在投資策略的選擇和應用中,程式交易叫阿程團隊將策略的回撤時間作為重要的標準,“回撤不要太大,比如,100萬的資金,回撤10%至20%。”他們認為,選擇策略,最重要的是基於自身的承受能力,並做好防護,“把所有的問題及後果考慮清楚之後,再完全交由電腦執行。”策略並非永遠有效,重要的是對策略權重比例進行調整,對資金嚴格控管,限制虧損,“根據交割記錄盈虧比或資金波動率等,進行相應的調整”,阿程稱,“就是針對權益,對表現較好的策略,增加權重,對於表現較差的減倉。”此時,加減倉也是選擇策略的一個方法,加減倉即不同策略的迭加。

“我們需要做的就是做好一切準備,分析,不斷地分析”,之後,實際交易的經驗更為重要,“通過日監視、月監視等,調整策略組合,並對策略進行修正,市場結構總是在不斷變化。”在他們看來,策略的形成是團隊智慧的共同結晶,有不同的想法才能夠碰撞出思想的火花,全球多個市場有不同的特性,因而投資策略也有所不同,“每個市場投資者結構、規模不同,如德國等期貨市場,投資者習慣做空,制定策略多以逆勢策略為主。”團隊成員利用自身對各個市場的熟悉程度,來研發、撰寫相應的投資策略。

阿程:
今日數據,土洋同步持有空單,十大法人台指期淨空單留倉504口,較前一日減少2971口;外資淨空單留倉1320口,較前一日增加128口。外資今日買超台股47.2億,成交金額759億,加權指數收在8083.44,下跌4.93點。

 

02

03

04  

阿程:
Job指標: 多
阿程盤中籌碼: 多
長期籌碼: 中立
技術面: 多
------------------------------------- 
團隊綜合多空指數: 79%
(指數範圍約在-100%~+100%之間)


風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。




籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘 

黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」 
黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」 
個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名 
個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名 
反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗 
大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗 
大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗 
大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗 
大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗 
外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式 
外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式 
中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗 
終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗 
新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗 
新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗 

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()