2015-08-30_210236                                         

【盤面及新聞】

 

時間規劃猶言在耳,週一的重挫展開了反彈契機,但多方時刻到了嗎?我認為還需要時間,消化上方賣壓有這麼快?看起來有點像是2007年的波動戲碼,但身為交易者搶點浪也沒甚麼大不了的,一般投資人就多觀望少手癢。國安基金宣布進場,多方暴漲,權值股當然是護盤首選,連台幣都止貶回升了點,這周大事是矽品找來鴻海對抗日月光,鷸蚌相爭呀。國際方面,上周全球股市債市流出資金再創紀錄,貨幣市場基金和日本則是資金流入,下周非農就業數據公佈。

 

加權指數+194點,收在8019點。

 

成交金1038億。價漲量平。

 

櫃買指數+2.04點,收在107.6點。

 

成交金額211億,價漲量平。

 

更詳細內容請上

 

【歐斯麥Facebook粉絲團】更多市場重要資訊與評論。

歡迎加入,網址: http://www.facebook.com/OOsmiles

 

 

從技術籌碼上來看,可以複習一下上周文章,量能放大下殺取量,那時間到了沒?我個人是覺得還沒,從各個角度來看,這裡都不像是底部,從技術分析來看,跌到三年前的起漲點位置,相對底部也是要花點時間打個底才會出現,還在波動大的時候,是衝浪者的天堂。類股方面,有些殖利率股其實進入便宜區,想要價值投資的朋友可以找找,抗跌股當然還是關注焦點,食品紡織只先看暫時整理,畢竟獲利是看得到的,不像電子般,電子業與金融業的併購也可能是接下來輪番演出的戲碼。

 

【籌碼】

 

外資本周賣138億,本土法人合計賣42億。外資期貨多單,但現貨還是賣超過百億,投信又小幅買超,成交量持續緩慢放大,上周文章有提到法人持續低接,趁著周一恐慌一下子又把期貨多單部位持續拉大,量能是放大了,但波動也不小,雖然後來幾天大幅彈升,馬上有一些朋友問我可不可以買進了,馬上就忘了週一的恐慌,也實在太健忘,低接原則上是好事,但端看你有多少子彈。從未平倉量來看,急跌伴隨急彈,是V型反轉的機率實在不高,是反彈的機率倒是高些。

 

 

【期貨】:(純期貨部分)

 

外資(陸資) +27639口, (+4264)

 

自營商的:  -13778口, (-1475)

 

近月十大交易人: +10317口, ( +1011口。)

 

近月十大特法人: +24983口, ( +1528口。)

 

全月十大交易人: +14085口, (+1589口。)

 

全月十大特法人: +30905口, ( +3671口。)

 

消息數據皆參考,操作策略盡量化繁為簡。

 

選擇權最大OI8300-7000之間。

 

代表指數最有可能在這兩價位區間震盪。

 

【當日產業類股輪動】:

 

相對強勢:油電燃氣、汽車、玻陶等。

 

相對弱勢:紡織、通信、食品等。

 

資金流向:其他電子、半導體、電腦週邊等。

 

以上是個人心得與觀察紀錄,非投資建議,僅供參考。

 

-----

 

【歐斯麥Facebook粉絲團】更多市場重要資訊與評論。

 

歡迎加入,網址: http://www.facebook.com/OOsmiles

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()