0708  

阿程:

我在一次會議上,有一個人提出這樣的疑問。他說現在存在這樣的一個現況,因為程式交易的策略不好獲利,所以他都是等到訊號產生後,來決定這一筆單要不要執行。我問他這位朋友決定要不要執行是依據什麼?他自己不好意思的回答是“過去的經驗”。我再問他,那能不能將過去的經驗寫成程式,他說可以,只是交易起來效果沒那麼好……

對於我來說,量化交易是一項工具,只因為它能在我最清醒的時候執行我的每一筆策略。什麼樣的交易都需要事前擬訂好計畫,跟著計畫去執行,廣義的來說如果能夠照著自己的計畫嚴格執行的話,人為也可以視為是程式交易。其實上述的問題我認為根本出現在他還找不到屬於自己的獲利方法,即使用過去經驗獲利效果仍然不好。這是很多人的毛病,就是很多方式想找速成,如果遇到問題就回到原點,原本的用意是讓自動交易改善人性,而最終本末倒置。

策略是人想出來的,策略本來就不好想,但是一旦想出來就必須給他信心,這個需要成本的考驗,我認為我們的交易不存在所謂的人為過濾,一旦資金到了數十億的規模,所有的交易都是事前規畫好交給電腦去執行的。換句話說,我們所代表的就是沒有人為干預的交易形象!

 

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉4444口;外資淨多單留倉9258口。外資今日買超台23.2億,成交金額1007億,加權指數收在9530.98,上漲10.78點。

2014-07-08_170527

2014-07-08_170559

2014-07-08_170651

2014-07-08_170636  

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。

 


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()