tax-planning.jpg  
接著要說明的是我們的交易理念,我們的主要團隊成員有10名,這些隊員是先發球員,另外還有板凳球員5名,來自國內外不同領域,如金融工程、計算機工程、統計、物理等不同領域,也有人放弃美國IBM實驗室的高薪待遇加入我們。不同的領域,自然交易的方法理念各有不同,不管交易的方法是趨勢型、擺蕩型、價值型,或是Alpha對沖。我們相同的原則都是極度嚴格的追求風險控管,每一天的虧損、每一個交易員的虧損、每一個策略的虧損,都嚴格的限制在一定的金額下。大家都以爲在一個交易團隊中交易員最大,就像一般都以爲餐廳裏最大的是厨師,但實際上我們的風控才是最大的,風控定下的停損沒有任何人能違反。只有在確保能活著的前提之下,我們賺到的錢才是真實的。

我們的交易,一般來說,期貨隔夜的部位僅一至二成倉,大部份的時間經常只在一成倉左右,日內總持倉占總資金的1/3以下。換句話說,日內將近有70%,隔夜有約80%的現金水位足以應付緊急事件,在嚴格的杠杆控制下,我們的破産機率可以說是幾乎沒有。但在如此低的資金使用率的情况下,我們却能做到過去幾年,每年40%~60%的收益率。過去我們在全國得到了幾個冠軍,內容只包含了上述的期貨交易。但事實上,股票與期貨對沖的Alpha策略,我們已經在全球實行很久了,我們有人才能够選到比大盤表現更好的股票,他們過去的績效平均每年都能擊敗大盤約15%以上。如果能將上述剩下的70%現金水位用于Alpha策略,我們就能在不降低期貨獲利的前提之下,增加整體的獲利,幷再次對沖整體的風險。大家可以想像成,在原本的期貨獲利的斜率上,在額外增加一些斜率,上升的趨勢變的更陡,但曲綫的波動却有很大的機率變的更平滑。

爲什麽我們不斷地積極參與基金的運作?是因爲我們的理想是建立一個家族財富基金,這個基金要在嚴格風險控管的前提下,達到穩健獲利的目標。實際上來說,我們的交易員和家族本身就有這方面的需要,不管是交易員自己賺到了錢,或是我們的家族,都需要一個最安全、最穩健的資金避風港。但我們在外面很難找到這樣的産品,所以最好的方法是自己去建立。自己要用的,應該要是最好的。我們相同的理念是,人一定要擁有財富自由,才能保障自己和身邊所愛的人的安全,才能去實現自己在工作以外更高的理想。我們的交易員彼此瞭解對方的交易邏輯,也彼此認同。于是大家都把手上的資金也競相投入自己參與的産品當中,因爲我們瞭解,對我們來說,或許這是世界上獲利最穩健、風險控管最嚴格的地方。

對我們自己來說,我們所參與的産品就是一檔價值成長型的股票,若遇到回檔都是很好的加碼點。不管是德國股神或是美國股神都說過類似的話,當買進好股票時,你確定它有堅固的護城河保護它時,或許最好的事情是好好睡上一覺,幷等待獲利的來臨。或許下次投資人遇到回檔的時候,可以思考思考,一個經過十年萃煉的交易團隊所代表的意義,或許就不會那麽緊張了。

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉10929口;外資淨多單留倉14754口。外資今日賣超台股1.3億,成交金額837億,加權指數收在8684.73,下跌17.6點。

2014-03-12_170147.jpg

2014-03-12_170414.jpg

 2014-03-12_180335.jpg    

2014-03-12_170507.jpg     

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間


風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。



■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()