1387546339

阿程:
上周四、五的大跌,價格走勢讓技術性指標陸續轉向空方。而大多數的空單也都建立在週五相對較低的位置,今天的反彈又讓這些指標止損或改變了方向。其實這個時候作空的確相對危險,我們一再強調法人部位的參考價值,安全的做法就是等法人看空了再進場搭順風車。統計結果是先行進場佈局的風險較後進場來的大很多。而當所有技術指標跟法人方向不一致時,很容易有眾人皆醉我獨醒,法人贏得最終的勝利。

Job:
剛剛估算了一下,外資期貨在台指期這波行情的獲利大約是NTD 12億多,散戶摩台留倉單在這波的損失大約是NTD 7億。合計這波外資在期貨單上大賺近20億。其實上手也很感慨,每年散戶的損失都是幾十億、上百億。

值得一提的是,今天量縮。成交金額不到600億,大家還是重新看看這篇文章吧:2012.12.22 一部曲-人棄我取篇/賈乞敗-窒息量出現該買進嗎?新低量必有新低價嗎?成交易金額不到600億都是難得的低量,窒息量不破前低都是中長期的低點,你必須相信統計才有長期的勝算。

阿程:
團隊的短期籌碼也在今天盤中將空單獲利了結,並持有多單留倉。收盤後法人加碼台指期貨留倉多單,似乎同步在規畫台股先蹲後跳的劇本。

阿程:
今日數據,土洋同步持有多單,十大法人台指期淨多單留倉932口,較前一日增加489口;外資淨多單留倉5967口,較前一日增加3292口。外資今日賣超台股14.4億,成交金額577億,加權指數收在8280.1,上漲70.32點。

01

02

03  

阿程:
今日盤中主力為買方,短期籌碼由空轉多,長期籌碼維持多單持有,技術面休息。

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。



籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘

黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()