1634737220

Job
市場似乎開始恢復理性,開始認為FED只是減少QE,而不是升息。葛洛斯認為賣出美國公債的人會後悔,因為他們錯誤的解讀FED訊息。另一個全球的焦點是大陸,人行本來之前強調加強流動性管理而造成陸股重挫。結果搞的昨天一行三會(人民銀行、銀監會、證監會、保監會)出來信心喊話,從今天陸股的走勢來看,陸股已暫時止跌。

市場的情緒似乎較不恐慌,但各項籌碼指標仍在空方。

總之,FED是想化解金融泡沫,但卻造成投資人恐慌。不論如何,全球的風向已改,過去因FED大量印鈔而上漲的市場,已經確定了資金流出的方向,新興市場、高收益債市場,已確定到了割羊毛的時間。美債上升的殖利率,或許會成為資金回美國的理由。股匯雙賺,或是債匯雙賺,有機會成為美國未來的情況。

阿程:
今日雖然維持漲勢作收,盤中主力卻一路站在賣方,短期籌碼策略維持昨日空單持有。即使大盤漲,現在仍是空方格局,不要輕易作多,任何多單訊號皆是為空方部位的減碼。

一般在台灣申請交易對帳單再加上期貨商認證蓋章少說也要1-2個工作天,這一次去申請大陸的對帳單手續更麻煩,還好認識期貨商老總,所有手續一切後補,2個小時內完成!人際關係在大陸還是挺有用的……XD

阿程:
今日數據,土洋同步持有空單,十大法人台指期淨空單留倉7657口,較前一日減少2974口;外資淨空單留倉15008口,較前一日減少1797口。外資今日賣超台股21.9億,成交金額907億,加權指數收在7784.8,上漲121.57點。
  

001

002

003  

阿程:
今日盤中主力為賣方,短期籌碼、長期籌碼持有空單,技術面休息。

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。



籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘

黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()