Job:
昨天提到持有黃金是為了抗通膨,所謂的通膨指的是貨幣貶值,手上能買的東西愈來愈少。通膨的另外一個說法叫做價格上升,全球原物料上漲,日常用品上漲這些都是通膨。當價格在短期上升太多時,我們稱為泡沫。當價格漲不上去而急速下跌時,稱為泡沫破裂,又或稱為通縮,通貨緊縮,同樣的錢可以買到更多的商品。通膨、通縮只是相對的概念,指的只是價格上升和下跌的過程。於是通膨時我們必須持有商品,通縮時持有現金。

所以說,資本市場永遠都有泡沫,泡沫終究會破滅,這是必然的循環。所以說,投資就是在判斷該持有現金還是商品的決策。

阿程:
恩~~又上了一課。

阿程:
今日數據,土洋同步持有少量多單,十大法人台指期淨多單留倉1104口;外資淨多單留倉1785口,較前一日小增126口多單。果然是看法人的臉色,外資今日賣超台股14.2億,周末法人觀望居多。





今日盤中主力買賣皆有,短期籌碼、技術面維持多單持有,長期籌碼也是多方看待。

Job:
今日大盤成交金額697億,未超過千億都不用太擔心。法人翻多,散戶又大舉做空了,空單破萬口:■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗 。從現在來看法人的確是過度擔憂了…但台股是淺碟型市場,這樣的擔心是必要的。值得學習的是,法人看錯,馬上可以更改,所以長期來說他們還是獲利的。繼續看看法人和散戶的對決吧! 


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()