Job:
謝謝大家的一些建議…我也認為應該要追蹤葛洛斯的言論…最近他說他不配當債券天王,光憑這點,我就覺得他的言論值得參考。這和索羅斯所說:「我的驕傲來自於勇於認錯。」是一樣的道理。

至於大家問到:要如何追蹤索羅斯的新聞?由於我們每天都會閱讀大量的新聞,有消息的話都會立即更新到這個連結:■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗 ,所以追蹤這個連結即可。其實索羅斯每季公佈的持股內容經常高達60檔以上,黃金只是其中一部份。不只是索羅斯,其它名人的投資組合也經常在100檔以上。由此可見成功人士不會下大注,即使你看起來是大注,其實背後都有嚴格的風控。除非有做美股,不然不需要追蹤這60檔股票。當索羅斯的部位一公佈時,新聞馬上就上把重要的幾檔持股變化寫出來了,所以看這個連結就已經足夠。

很多人手上都持有黃金,很恐慌的詢問該不該出脫?有許多人這樣問時我就會反向思考。記得索羅斯雖然賣出大半黃金,但他並沒有放空黃金,他說黃金的避險地位結束,但後續價格是看震盪而不是看下跌,我認為投資人永遠都不應該過度恐慌。長期來說,貨幣的泡沫會不斷持續,黃金作為實質資產仍然擁有抗通膨的效果。只是它漲太多了,一般會認為,在幾年內上漲超過100%的商品都是泡沫,更何況黃金上漲不只100%。

作為抗通膨的商品,只要是實質資產都擁有抗通膨的效果,不論是土地、房產、工廠、甚至股票,都是實質資產,接下來只是在於買的貴還是便宜了。這是觀念的問題,明日繼續討論。阿程,說說對盤勢的看法吧…

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨空單留倉348口,較前一日減少5225口;外資淨多單留倉1659口,較前一日減少8664口空單。果然是看法人的臉色,外資今日買超台股13.5億,中止連日來的賣超,並將空單全數回補。這一波因為外來事件的插曲使得法人做出避險的動作,相對的付出了成本。

阿程:
今日盤中主力一路做多,開盤跳空上漲後,一路走高,給了當沖良好的獲利機會。短期籌碼由空翻多,長期籌碼也必須按照紀律將空方部位出清,並朝多方看待。技術面多單進場。






■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■
■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()