阿程:
上次提到交易員需要懂得抒發自己的壓力,除了運動以外,定期補充營養食品也是需要的。我自己很要求三餐要固定時段且豐盛,肉菜均有,油炸少吃;再來是休息睡眠要品質,不求睡的多,我自己是很容易進入theta狀態,所以精神相對很好,做事自然有效率。

Job:
說到精神好,不如說交易最重要的是清醒,誰最清醒?飢餓的人最清醒。食不過飽其實也是一個很好的方式…年紀到了一定程度,吃原本食量的60%~70%,其實是不錯的選擇權。先把吃一碗飯改成半碗吧…全美交易冠軍馬丁舒華茲有說過這點,他早上會吃蔬果,並上兩次廁所,我想這是他在盤中保持清醒的重要因素。

Job:
另外運動和睡眠也是很重要的,其實有睡眠障礙的人不少,我以前有寫過一篇文章,可以試試一些放鬆的輔助工具:。其實交易員就像運動員一樣,需要保持高度的平衡才能表現良好。

阿程:
今日大盤成交量再度萎縮到535.41億,加權指數狹幅震盪,終場收在7899.24,小跌19.37點;台指期收在7920,小跌3點。

數據方面,外資買超29.4億,十大、外資台指期多單沒有太大更動,外資仍持有萬口,長期籌碼多方不變,任何空單思考皆為多單減碼。

今日盤中主力由買方轉為賣方,台指期開高走低,但短期籌碼空單因止損而出場,剩下技術面及長期籌碼面的多單在手。






Job:
出現500多億這種量真是好事,尤其是連續出現,所謂的高點和低點並不是用價格來看,而是用散戶參與的程度來看。人氣低的成交量,代表散戶參與不多,就是相對低點。




■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■台股現金殖利率精選TOP15/滑滑輪
■融券最後回補日警戒、融券恢復日提醒/滑滑輪

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()