阿程:
又到了周末,結束了五個工作天,經歷了五個交易日,除了平常利用休息時間適當運動外;利用正常假日出去踏踏青也不錯,不一定要去人擠人的景點,反而應該是人少的地方,例如自家附近的公園散散步,也會可以讓自己的心情平靜,給自己一個短暫的放空。Job大,面對交易的壓力有什麼好的舒壓方式嗎?

Job:
交易的壓力主要來自虧損,虧損的部位通常只會愈來愈糟,不論如何,先賣一半吧…回復平靜的心會告訴你怎麼處理,通常砍掉重練是最好的。平常的話,真的要運動,跑步機或跑操場是最有效率的,找朋友打打球也不錯。假日倒怎麼不需要舒壓,平常的交易都交給程式交易,虧損都限制在可接受的範圍,所以沒什麼壓力。昨天中午聽廣播說往天元宮賞櫻的路上塞滿了車,看來人多的地方最好不要去,通常結果不會太好。就像這幾天葛洛斯說高收益債的風險太高,從2008次貸風暴以來漲了好幾倍,你看現在銀行的廣告都在強打這些東西,高收益債不一定馬上會跌,但至少它是人多的地方,在投資界中打滾幾十年的高手的話,你要聽。

Job:
前幾天說到,土洋對做,外資多單和自營空單有萬口以上的差距,你看今天見真章,外資又贏了。這是過去歷史的經驗。今天的量又不到600億了…這裡仍然樂觀看待,這是幾千個數據說明的結果…不到600億的成交量,相對低點的機率很大。


阿程:
適當的壓力絕對是一件好事情,只是我們在寫策略時,遇到了瓶頸很容易廢寢忘食。所以以我的方式為例,每一天一定會空出半小時散步,我相信這一定是可以做得到的,這同時也是紀律的表現。

阿程:
今日外資買超35億,十大法人台指期多單淨留倉4792口,外資台指期多單淨留倉11914口。距離上次外資萬口多單留倉是在3月初,當時指數越過了8000點,總總跡象顯示多方格局不變,下周行情樂觀看待。雖短期籌碼仍然續空,空單的訊號減少了我們多方的留倉部位。




■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■
■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■投資新手必讀書籍

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()