0731  

Q1:能不能和我們聊聊你新的“隔夜策略”,入場出場依據大概什麽樣的理論?
Ans:
策略是萬法歸一,所有的交易策略到是回歸到3個字:波動率。我們團隊有好幾個是來自物理的背景,物理的理論也對於波動率有不少見解,就像選擇權的訂價公式就是從物理中的熱力學來的。金融市場對於波動率的看法跟物理學一樣,行情壓縮的愈久,所産生的順勢力量也愈大,行情走的太遠,所產生的逆勢力量也愈大。我們主要就是不斷在計算這兩股力量的消長。這也是索羅斯一直不斷在說明的反射理論,也是在討論這兩股力量的關係。

Q2:之前相當長一段時間資金曲綫沒有創新高,堅持的信念是什麽?
Ans:
2到7月中旬,市場幾乎是沒有波動的,沒有波動就沒有獲利,這是很正常的現象。沒波動我們就守株待兔,有波動,我們就像獵人一樣,有獵物再開槍就行了。這些策略,我們在2008年之前,在全球就已經驗證到現在,當策略能够通過多年牛市和熊市的考驗時,你在美國也可以獲利、在香港也可以獲利、在大陸也可以獲利,那麽你對它就會很有信心,即使半年沒有獲利,你也會堅持下去。那不只是信心了,還是對自己的信仰。

Q3:回撤控制的相當不錯。怎麽做到的?
Ans:
我們一直堅持,風控的重要性遠大於交易。其實,風控的重要性占了80%,交易策略只占了20%。當風險發生的時候,我們會讓電腦在0.1秒之內自動减倉或停損。

團隊多交易員、多策略,每個策略、每個交易員之間都有防火牆。每一個策略、每一個交易員都會有表現不好的時候,這很正常,當它表現不好的時候,你要讓電腦自動減低他的交易部位,當他獲利的時候你要讓他加點倉位。這樣你就會發現,表現不好的策略會自動結束它自己的生命,來讓有獲利能力的策略繼續奔馳。這個說的很簡單,但是有沒有做到位,結果差很多。

 

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉-1848口;外資淨多單留倉-8439口。外資今日賣超台104.1億,成交金額1058億,加權指數收在9315.85,下跌131.17點。

2014-07-31_170924

2014-07-31_171248

2014-07-31_171332

2014-07-31_171319  

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。

 


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()