money_time.jpg  

Job:
昨天的文章說到,應該要做的是找到穩定的策略,再幫助大眾獲利,那麼我們自然能獲利。但或許有些人會認為,難到我們不能只靠自己的資產投資嗎?當然可以,只是一開始本金有差別,20年複利之後,差距是天差地別。觀察周遭,較有本錢投資的人是誰呢?

據我們所觀察,這些人多半具有穩定的現金流,Business Model也進入穩定。在大陸最常找團隊合作的就是房地產商,大陸房地產的大牛市已結束,他們不得不為手中大量資金尋找更好的出路,低本益比的陸股,和高波動率的指數期貨,是他們所關注的對象。除了涉足房地產的人之外,許多滿手現金的投資者是已事業有成的企業主,他們多半手上已累計了大量的資產,除了投資房地產,買一些例如瑞士銀行等大型機構所發行的高收益債,比較積極的人也會配置一些資金到避險基金,他們的投資相當分散,他們經歷了大風大浪,或許是看多了,或許是賺錢不易,他們整體來說仍是保守的。再一類的人是醫生,聰明的他們,對自己非常有自信,基本上都會自己下場玩。當然,他們最大的資產還是穩定的現金流,在穩定的現金流下,長期的穩定報酬比較有可能實現。最後一類是早期的科技新貴,早期參與到2000年前後高科技股的高股息,又能急流勇退的人,基本上手上都有一些資產,但科技業的風光不再,他們必須找到好的投資管道,否則科技業的爆肝生活,可能不是中年人所能承受的。

上述這些人都在尋找聰明的人,都在尋找好的投資管道。如果你是私募基金或是避險基金的經理人,他們都是你最好的投資者。


阿程:
今日數據,十大法人台指期淨空單留倉1991口;外資淨空單留倉5945口。外資今日賣超台股10.9億,成交金額944億,加權指數收在8500.01,下跌46.53點。

2014-01-06_181954.jpg

2014-01-06_182111.jpg

2014-01-06_182301.jpg  

2014-01-06_182205.jpg

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間


風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。
■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

 

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()