2008金融海嘯後,台股從3955飆升到9220, 選對股票就能投資翻倍!歐債危機後,財富重分配的時候到了!你,抓得住這個機會嗎?簡單好用、完全免費的超強功能Y!選股,將是你的選對股票的終極武器,讓【法意PHIGROUP】助你一臂之力,快速學會獲利秘技!技術圖有看沒有懂?超簡單圖解四種底部型態+三種頭部型態!我要買《法意教你Y!選股獲利秘技》

全國最大財經部落格【法意PHIGROUP】和Yahoo!奇摩股市聯手出擊~
最簡單、最有效的選股技巧,輕鬆打造獲利組合!
鴻海、中鋼、聯發科、宏達電、勝華、宏碁、中華電、可成、台積電、友達,
進出場教戰守則,基本面、技術面、籌碼面完整分析。
Yahoo!奇摩股市新功能─「Y!選股」完全攻略,不管新手或老手,選股一次就上手!

為你全面破解十大選股難題
黃金交叉KD背離?新手別擔心,看完本書讓你無痛輕鬆選股!
只會做多不會做空?趨勢往下時,三大法則教你選出放空個股!
對決策總是沒信心?教你運用價量配合,找出關鍵進出場時機!
不想再為法人抬轎?四大絕招打敗外資,還能跟著投信穩穩賺!
公司派玩什麼花樣?庫藏股、董監事持股與改選行情全面揭密!
想好好存下退休金?現金殖利率股利選股四大招,退休好安心!
如何找出潛力個股?本益比選股三大招,圓你的美好人生規劃!
看到財報頭昏眼花?只需掌握關鍵六大財務數字,機會就在這!
運用巴菲特投資術?投資人注意!不可不知的ROE兩大重點!





【法意PHIGROUP】+Y!選股
─不管是新手或老手,選股立即上手!


【法意PHIGROUP】一直以來,都秉持著專業、誠信、正直的理念,希望能以自身經驗,協助投資者省去大量失敗成本,進而建構屬於自己的投資架構。Yahoo!奇摩股市正好也有著同樣的想法,因此這次雙方的合作可說是意義非凡。

Yahoo!奇摩股市在新的年度,推出了優質的Y!選股平台,【法意PHIGROUP】則提供專業投資資訊,以及最簡單、最有效的選股方法。相信不管是投資新手或老手,閱讀這本書都能獲益良多,並且了解如何善用Y!選股來提升投資效益。

選股其實並不難,與其花大把鈔票購買複雜的軟體,或是加入投顧會員當肥羊;不如好好利用完全免費的「Y!選股」,真正學會釣魚,而不是只能巴望著吃到幾條明牌魚。這本著作的誕生,將幫助投資者快速熟悉這個難能可貴的服務,以及透過【法意PHIGROUP】的專業建議來聰明選股。

對剛要入門的初學者而言,Y!選股是一個非常好上手的平台,從基本面開始,透過簡單的選股條件,讓你有效避開地雷,結束股票可能變成壁紙的噩夢。懂得靈活運用的人,還能從中找出營運體質極具潛力的公司。

對投資資歷不深的新手而言,Y!選股可以協助你進一步參考技術面來選擇投資標的。另外,Yahoo!奇摩還提供了股市大玩咖的虛擬平台,讓投資者在沒有任何風險的情況下,檢驗自己的投資組合,透過一次次的實戰修正,讓投資功力不斷增長。

對有一定經驗的投資人而言,更可以善用Y!選股的超級精華──籌碼分析。輕輕鬆鬆就能追蹤分析,像是董監事、大股東等等,這些在市場上具有價格影響力的交易者的行為,進而跟著大戶、從中找到獲利機會。

減少犯錯成本,就是累積更多的投資實力!不需要再跟著消息面追高殺低,心情也不再隨著股價起起伏伏,你也能真正享受投資所帶來的獲利和成就感。
【法意PHIGROUP】邀你透過一起善用Y!選股,打造自己的黃金選股策略!

──【法意PHIGROUP】Mr.X 艾克斯

 

 


 


目錄

第一章    技術面選股
1-1    KD指標選股法-靠黃金、死亡交叉選飆股
1-2    型態選股法-W底、頭肩底、M頭、三重頂、頭肩頂

第二章    市場面選股
2-1    價量選股法-價量配合,找出關鍵進出場價格
2-2    移動平均線-運用Y!選股找出股市黑馬

第三章    籌碼面選股
3-1    操盤高手專攻籌碼-搞懂市場遊戲規則,就等著獲利!
3-2    董監事和大股東改選行情-籌碼、質押比率、時間點缺一不可
3-3    庫藏股透露什麼訊息?-聯發科、日月光、台光電案例操作
3-4    搭上外資順風車-打敗外資的四大絕招
3-5    跟著投信買好股-穩健獲利六大招
3-6    短線大戶的選股策略-自營商短進短出,賺了就跑
3-7    資券數字祕辛-資券比、資券變化、融資維持率的意義

第四章    財報基本面選股
4-1    選股前看財報-損益表、資產負債表各有玄機
4-2    懶人選股法-掌握關鍵六大比率數字
4-3    本益比選股法-多頭時期的致勝法寶
4-4    股價淨值比選股法-空頭找尋好標的,就看PBR
4-5    股利選股法-殖利率大於6%,安啦!
4-6    ROE選股法-巴菲特價值投資法大公開

第五章    Yahoo!奇摩股市‧Y!選股
5-1    Yahoo!奇摩股市-掌握台股、國際股市第一手資料
5-2    Y!選股-通盤考量,智慧選股

第六章    Yahoo!奇摩股市‧10大熱門個股祕辛
6-1    霸氣董事長─鴻海(2317)
6-2    散戶最愛─中鋼(2002)
6-3    昔日股王─聯發科(2454)
6-4    HTC手機─宏達電(2498)
6-5    觸控面板大廠─勝華(2384)
6-6    台灣NB雙雄─宏碁(2353)
6-7    電信龍頭─中華電(2412)
6-8    機殼大廠-可成(2474)
6-9    台灣半導體業龍頭-台積電(2330)
6-10    面板雙雄之一-友達(2409)

 


 


 


 



書摘

只會做多不會做空?趨勢往下時,三大法則教你選出放空個股!

如何放空散戶即將斷頭股,短線立刻賺到連續幾根跌停板?
1. 找到股票的頭部位置。
2. 找尋MA20的最高點。
3. 上市以81%和72%來計算,上櫃以64.5%和60%計算。
以網龍為例,頭部附近的MA20高點價位約460元。
460 0.81=372.6(135%價位)
460 0.72=331.2(120%價位)
當融資維持率來到135%的位置時,股價約略下跌了19%。若是來到120%時,股價約略下跌至28%。

股價372元時,約是在2010.01.25~2010.01.27一帶,從股價圖上可看到長黑下殺,此時營業員會開始打電話,提醒客戶接下來可能會斷頭,是要自我了斷、還是要證券商來當劊子手?因此會有一波賣壓。

接著,2010.6.04當天收盤破331元,2011.6.07開始出現跳空下跌的情況,原因在於融資維持率已經來到120%,出現斷頭賣壓。



公司派玩什麼花樣?庫藏股、董監事持股與改選行情全面揭密!

每年的4月到6月,股東會陸續登場。若是當年度有董監事任期到期,便會選舉下一任的董監事。觀察過去有董監事選舉的公司,都有一波行情,我們可以利用董監事改選行情來賺取波段獲利。

如何善用四大招式,命中董監行情題材股?
招式1:董監持股比率低
董監事持股比率低的公司,在面臨要改選董監事時,大股東們會想辦法買進股票,求得可以參加改選的門票。
招式2:挑選上市股票優先
要進行董監事改選的公司,有上市和上櫃公司。建議先挑選上市公司,因為能上市的公司,財務結構相對安全性高。
招式3:大股東結構
觀察大股東結構,可以看出公司的董監事結構會是如何。若是大股東組成,多半是政府機關或大型家族企業,這類公司要發生董監事行情的機率較低。
招式4:找尋被低估的股票
被低估的股票,可以從三方面著手:第一個是「本益比」;第二個是「股價淨值比」;第三個是「現金殖利率」。
以國票金為例,2010.11.16 新聞報導國票金於2011年將進行董監事改選,股價大漲。


簡單好用、完全免費的超強功能Y!選股,將是你的選對股票的終極武器,讓【法意PHIGROUP】助你一臂之力,快速學會獲利秘技!

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()