阿程:
人跟動物的不同在於,動物爭鬥,贏的一方達到目的(例如:食物、交配)即止。而人在爭鬥之後贏的一方會感到優越,甚至鄙視或者同情輸的一方;反之輸的一方,會感到低落,甚至仇視或者羨慕贏的一方。人生而不平等,當你感到不平等時,不要為不平等找藉口,如果一切都是上天的安排,你永遠是輸的一方。市場亦是如此,換句話說只要一天不離開市場,都是在爭鬥,而交易的虧損都是痛苦奮鬥的過程。

Job:
不會帶來痛苦的,不叫夢想,而是幻想。交易一定是有輸有贏,所以一定要嚴格控管風險。台股可以只是因為信心不足而大跌,事實上,理由都是事後給的。上漲或下跌可以沒有任何理由。這也呼應到了之前不斷所說的,一定要投資組合。做了多市場的投資組合後,那麼昨天台股的波動對於整體的投資組合影響就不會那麼大。

阿程:
今日是大跌後的平靜,波瀾後的漣漪,土洋空方依舊,十大法人台指期淨空單留倉7016口,較前一日增加794口;外資淨空單留倉7997口,較前一日減少341口。假日前後,法人態度180度大轉變,這就是法人,能夠在一日之間進出萬口毫不戀戰,外資連續兩日賣超共百億。政府說要護盤,根據歷史經驗這不是給我們指數往上的訊息。





阿程:
今日盤中主力多空雖有交戰,但空方略勝一籌,且尾盤一路站在賣方,讓短期籌碼持續維持空方態勢,長短期籌碼皆空單持有並留倉,技術面休息。

Job:
我想目前大家很關心的一件事是:國安基金會不會進場?由於大部份的時候都只是喊喊而已,於是這個指標一定要看:■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
。這是藉由觀察8大官股行庫的進出金額來判斷政府對於大盤的態度。絕大多數的時候,都是漲時賣,跌時買。但偶有出現大幅買超,而且是不管漲跌都大幅買超時,我們才能說政府基金大力做多或護盤。詳細的說明,之後會公開在這篇文章中:2013.04.09 ●歷史數據圖檔系列-八大官銀券商買賣「總金額」/賈乞敗-以古鑑今,一眼看穿政府基金是否進場!




■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■
■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()