索羅斯至今的影響力仍舉足輕重,前陣子他說,如果他是一個積極的操作者,他會放空歐元。之後,希蠟開始出問題,歐元下跌。或許,大家都該把索羅斯,這個關鍵字,加入google搜尋。

喬治•索羅斯名言:
●如果你的表現不盡人意首,先要采取的行動是以退爲進,而不要鋌而走險。當你重新開始時,不妨從小處做起。
  ●股票市場的自我推進作用導致了金融市場盛——衰過程的循環出現
  ●當所有的參加者都習慣某一規則的時候,游戲的規則也將發生變化
  ●不均衡的跟風行爲是劇烈的市場崩潰所必須的要素
  ●在一個行業選擇股票時,同時選擇最好和最壞的兩家公司進行投資。
  ●最重要的是人品。索羅斯非常看重合夥人的人品,他認爲金融投機需要冒很大的風險,而不道德的人不願承擔風險。這樣的人不適宜從事負責、進取高風險的投機事業。任何從事冒險業務却不能面對後果的人,都不是好手。在他的團隊裏,投資作風可以完全不同,但人品一定要可靠。
  ●判斷對錯幷不重要,重要的在于正確時獲取了多大利潤,錯誤時虧損了多少。
  ●當有機會獲利時,千萬不要畏縮不前。當你對一筆交易有把握時,給對方致命一擊,即做對還不够,要盡可能多地獲取。
●同時他還認識到,如果操作過量,即使對市場判斷正確,仍會一敗塗地。
  ●承認錯誤是件值得驕傲的事情。我能承認錯誤,也就會原諒別人犯錯。這是我與他人和諧共事的基礎。犯錯誤幷沒有什麽好羞耻的,只有知錯不改才是耻辱。
  ●當你有機會擴張時,千萬不要畏縮不前。如果一開始你就獲得豐厚利潤,你應該繼續擴大。
  ●人對事物的認識幷不完整,幷由此影響事物本身的完整,得出與流行觀點相反的看法。流行的偏見和主導的潮流互相强化,直至兩者之間距離大到非引起一場大灾難不可,這才是你要特別留意的,也正是這時才極可能發生暴漲暴跌現象。
  ●永遠不要孤注一擲。

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()