1634737202

阿程:
對於參加第七屆大陸期貨實盤大賽,我在受訪的時候有說了,參賽的目的主要是突顯程式交易對於風險控管的重要性與全自動交易的方便性。對於比賽而言,重倉隔夜與透過人為干預程式仍有機會造成績效排名的突飛猛進。但是時間會是最大的敵人。一季過去了,原本的第一名已經換人,更準確的說我們發現第一、第二名常常有新的名子出現,但是又常常幾天後排出20名之外,看到盈虧曲線後就一目了然了。的確是在某一天的大行情淨值突飛猛進,造成這樣的結果。

Job:
參加比賽的人數多,一定會有人使用重押的方式取得第一。但路遙知馬力,日久見人心。重押的人總有一天會暴倉,我們不求第一,只求活著,榜上人物隨時間不斷替換,但我們會持續留在榜上。對我們來說,我們是種樹的男人,一戰與二戰與我們無關,只求做好手上的事。

阿程:
不過參與這場大型的比賽,我們還是熱血沸騰。畢竟這是萬人實戰,每個人都拿出了看家的本領,也認識到各路好手的技術水平。平心而論,在交易的過程當中從硬體到軟體到人才我們很客觀的認為大陸已經不輸台灣,而台灣的優勢就是交易的經驗。但不進則退,我們唯有更加強自己的實力在最後的一季當中去爭取良好的成績。

阿程:
今日數據,十大法人台指期淨多單留倉1587口,較前一日增加221口;外資淨空單留倉2052口,較前一日增加684口。外資今日賣超台股68.2億,成交金額735億,加權指數收在8015.86,下跌20.14點。




 
阿程:
今日盤中主力為買方,短期籌碼、技術面持有多單,長期籌碼持有空單。

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。

0702-1

0702-2

0702-3

籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘 

黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」 
黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」 
個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名 
個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名 
反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗 
大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗 
大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗 
大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗 
大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗 
外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式 
外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式 
中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗 
終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗 
新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗 
新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗 

 

  

    全站熱搜

    法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()