S__1048665

 Job:

大陸市場正在發生結構性的良好變化,例如之前證券戶只能一人一戶,且轉戶不易,現在即將開放此限制,預計將推動證券商的升級。

RQFII是審核制,投資大陸仍然不便,這也是之前A股未獲納入MSCI新興市場指數的原因。不過2013年10月份將開通的滬港通或許將改變這一局面,所以滬港通不只是個單一的利好,它只是個開端,A股納入MSCI新興市場指數只是遲早的事。

科斯托蘭尼說,政府要做多,你最好不要和他對作。據我們瞭解,仍然許多人對於A股的上漲是懷疑的,或許只是因為過去它一直下跌。只這是好事,行情總在絕望中誕生。

許多人在問題我投資大陸股市的工具,下次文章統一討論…


參考資料:
【美銀美林:中國股市即將噴發】
財聯社22日訊,A股即將突然爆發,擺脫盤整模式,至少美銀美林分析師團隊如此認爲。“我們已經到達五年下行趨勢的終點,即將突破。”

此前,摩根士丹利(Morgan Stanley)8月12日到18日也對中國股市投資者(其中大部分是投資組合經理)進行了調查,結果顯示,投資者對中國股市的樂觀情緒繼續升溫。投資者預計未來12個月A股漲幅將達到5.9%,而7月份調查結果爲3.9%。此外,投資者認爲A股上漲空間將高于港股。
安信證券:“滬港通”是A股對外開放過程中的一次加速
安信證券8月21日發布策略主題報告表示,中國股市對外開放始于本世紀初,比其他新興市場晚了10年左右,隨後的進程也是較爲緩慢的。從目前制度安排上看,“滬港通”是A股對外開放過程中的一次加速,開閘後會帶來海外資金A股持股比例的提高。但這可能更多是出于全球配置上的需要,不一定是因爲看好A股的相對收益。

 

阿程:

今日數據,十大法人台指期淨多單留倉-4口;外資淨多單留倉-5087口。外資今日買超台股大盤35.8億,成交金額757億,加權指數收在9390.62,上漲10.52點。

2014-08-25_165947

2014-08-25_170026

2014-08-25_170123

2014-08-25_170107  

說明:
家族財富基金指標指標包含:Job指標、阿程盤中籌碼指標、長期籌碼指標、技術面指標,指數範圍約在-100%~+100%之間

風險聲明:本文僅供研究討論,投資者需自負風險。


■籌碼分析大全-領先大盤的不傳之秘■

■黑手指標:政府基金護盤指標-八大官銀券商買賣「總金額」
■黑手指標:八大官銀券商買賣排名-「個股」
■個股籌碼:外資投信合計個股買賣金額排名
■個股籌碼:推測外資借券還券個股金額排名
■反彈指標:大盤融資維持率、餘額增減/賈乞敗
■大盤籌碼:借券賣出餘額/賈乞敗
■大盤籌碼:十大惡人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:三大法人籌碼分析圖/賈乞敗
■大盤籌碼:Put/Call Ratio多空指標追蹤/賈乞敗
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-新式
■外匯籌碼:CFTC持倉報告-舊式
■中國籌碼:滬深300期貨十大會員持倉/賈乞敗
■終極反指標:摩台期貨散戶留倉單/賈乞敗
■新聞追蹤:索羅斯/賈乞敗
■新聞追蹤:葛洛斯/賈乞敗

創作者介紹
創作者 法意PHIGROUP 的頭像
法意PHIGROUP

法意PHIGROUP

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()