目前日期文章:200902 (75)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三大法人和十大交易人的解讀方法完全不同。最大的不同之處在於:「十大比三大還大,三大法人相對於十大交易人簡直是散戶。」

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


當你開始進入金融市場時,你開始關心全世界,政治、經濟不可分,所以每天看著各式各樣的新聞,九二一大地震,九一一恐怖攻擊,中東緊張情勢升高,連鴨子感冒都很重要,只要你手中有部位,有股票,你開始整天豎起耳朵打探小道消息,當你的股票賺錢了,你開心了,說話都大聲了,出手也跟著大方起來;當你的股票賠錢了,你不爽,錢好像被水淹過,都乾乾扁扁的,錢好像都被馬吃掉了,沒消化前應該很久都不會再看到似的。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


1993年到2004年的報酬率

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


圖 from 台證
保安! 可以讓人開低走高 又開高走低的嗎?

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



今天持續爆量 又收長上影線

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

維奧萊塔放下電話就下樓找報紙去了。她買了五六種報紙,然後挨個查找有關金融培訓方面的廣告。她把這些廣告的地址和電話記下來,挨個打過去。當維奧萊塔把所有的電話都打完後,她迷惑了,因為幾乎每家培訓中心對她的問詢都異常熱情,介紹都很詳盡,並且都信誓旦旦地說他們完全能讓學員在最短時間裡獲得進入這個領域並且制勝的法寶,似乎賺錢就是指日可待,探囊取物一般容易。但只有一家除外,這家培訓廣告在報紙的一個很小的角落,而且不是什麼中心,從廣告看似乎是某個個人的招生行為。維奧萊塔打電話過去的時候對方是一個聲音粗重的老年男人,從他不是很連貫的語句中可以聽出他似乎剛才睡醒。

    「你是想成為期貨專家,還是想成為贏家?」對方劈頭就維奧萊塔問。

  維奧萊塔沒明白對方的意思,於是問:「這兩者有區別嗎?」

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


說明:0225台指走勢圖。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

神原老頭玉照 如下圖,2/20的紅棒是神原老頭說日圓會跌的時候,後來日圓就真做了大M頭。我追蹤的數據都是有道理的,這老頭說的話非常具有參考性,我也經常驗證他,他曾經和索羅斯、葛林斯潘並稱是影響世界最深的人,他的勝率高達9成以上,難道你做程式交易有比這個更準的指標嗎?

如圖,2/20,圖中藍線指的位置是新聞報的那天,神原老頭用他的力量做了一個M頭。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



短評

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


圖 from 台證

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


繼標準普爾之後,惠譽也調降俄羅斯債信評等至BBB,為自1998年來首次下調俄國債信評等。新興歐洲國家也被調降評等,匯率大幅貶值,國際資金持續撤出東歐市場。而歐洲銀行對東歐放款金額龐大,將受牽連。不排除出現骨牌效應。新興市場債利差依然維持高檔,投資風險居高不下。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

“美國總統奧巴馬試圖用借更多的債務去解救當前的債務危機,就如同抱著柴禾去救熊熊大火,只會將危機越燒越旺。”對於在不到100個小時前,美國參眾兩院表決通過的7800多億美元經濟刺激方案,宋鴻兵同樣表示了毫不留情地質疑。

奧巴馬在製造更大的洪水

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

400天的三大法人台指期留倉單,可以看出2008年中,市場發生巨大的變化,外資一路破底卻一路加碼多單。未來會說明此原因。自營商則留倉部位愈來愈少。投信則大舉加碼避險空單,完全追漲殺跌。市場結構改變明顯。或許這也是一些過去的方法失效的原因。 


法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



看看這張圖.... (千萬別問我這是那一檔 我只是舉例 )

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()




法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



Baa公司債利差持續創維持高檔,利差為533個基本點,顯示市場要求相對於美國十年債殖利率的風險溢酬約5%。Moody’s Baa投資級公司債殖利率仍維持在8%,以高利率舉新債來代替將到期的低利舊債,企業借貸成本增加,使利息成本大幅上升,財務風險高

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Mr.X:BCA Research為獨立研究機構,該報告深受外資法人重視。
  很多人認為金融危機是不可預測的,我的觀點是金融危機可以被預測,因為危機的邏輯線條是完整的:整個美國由於大量的金融創新和衍生品的出現,導致了杠杆比率會逐步地放大,而高杠杆的最大問題在於,資產價格出現下跌,這場危機就很難制止,形成惡性循環。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 234
找更多相關文章與討論