目前日期文章:200809 (56)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
是的.....最近的台股就是一整個由缺口所構成
上也有缺口 下也有缺口
每天都是偽島狀 應該有很多人被巴來巴去...

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

據新聞報導 昨天美股大跌777點 比911跌的還多

滑滑輪記憶猶新 因為我的機票是912早上要去紐約

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


資料來源:bloomberg

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

經濟學人:美國的金融海嘯跨洋而來 歐陸銀行滿布雷區
鉅亨網林佳萱‧綜合外電
2008 / 09 / 27 星期六 21:12 寄給朋友 友善列印

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

避險基金的策略當中
不論多空循環
最經的起考驗的是

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

進入今天的分析之前
先來做重要的回顧

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

今天滑滑輪看了一則不可思議的新聞
關於連動債 國泰世華銀行要完全賠給客戶 總額約5E
雖然還沒親自驗證 若此消息屬實

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

原文連結
主持人:觀眾朋友您好,歡迎收看中央電視臺經濟頻道正在直播的特別報道《直擊華爾街》,今天我們追蹤金融危機最新動向。今天演播室請來了宋鴻兵先生,您好!
宋鴻兵:您好!

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

是的!! 又到了滑滑輪時間
不管滑滑輪分析文章的價值是不是和屎一樣沒價值
有讀者反應 沒看會睡不著啦.... XD

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

全世界經濟為昂貴的石油付出代價。

石油價位到達100元讓人喘了一口氣,OPEC於9/9在維也納的會議討論如何回應石油的下跌,伊朗與委內瑞拉提出想要減產的需求,然而使石油消費更加壓抑,最後留下荒謬的決議,保持每日28.8m桶的目標,但是同意實際上降低產出的1.8%。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的台股穿了鐵布杉
不畏美股昨日重挫...
照樣收紅給你看...... 吃春藥啦...怎樣!! XD

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

華爾街發生許多危機後,Morgan Stanley跟Goldman Sachs的股價一樣受到重挫,雖然他們都提出了比預期好的數字,我們從圖表中可以看到華爾街的危機指數已經破表。

現在大家的目光放在Morgan Stanley,在股價大跌24%後,Morgan打算把自己賣出去,央行在9/18提供市場180 billion短期流動性時,HBOS,英國最大房貸打算將自己賣給Lloyds TSB。金融的恐慌從過去到現在都非常一樣。只是現在上演的事modern version。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

先簡單以二種劇本論   不過目前看起來比較像第3波  
因為以時間來看  
如果是第五波的話... 代表本波跌完空頭就跌完了... 

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

CDS spread 若是大幅上升表示這家公司可能出現危機
9/23又有多家公司快速竄升
通用汽車金融服務公司(GMAC

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

颱風沒來 這個好消息
也為先前災區的台灣同胞呼一口氣

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

一切盡在圖形中
by 台証全球通/08年12月美十年債期貨 日線

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

短期間內別跟全球央行作對
2007/12/13全球央行聯合釋金---失敗!
2008/3/11全球央行再度聯合出手---讓美股彈了2個月

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

YES! 漲停板....沒錯
期指再一次漲停板
是會再來一根 還是會像上次一樣 隔天就回來一半了

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天很熱....滑滑輪想空S&P指數
雖然這二者的相關係數很小....
但我還是很想空S&P500 指數..... :P

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

美國農業部公佈最新供需預測報告
美國農業部世界局對全球農業供需形勢的最新預測。令人頗感意外的是,美國農業部對黃豆單位面積產量的預測居然低於8月份,明確無誤地傳遞出看漲的訊號。黃豆庫存數字依然維持在367萬噸的最低水準。
美國農業部預計國內黃豆每公頃生產2.69萬噸,低於上個月預測的每公頃2.73噸。美國黃豆預估產量從上個月的8090萬噸下調至7990萬噸,但依然高於去年同期的7040萬噸。由於供貨量下降,美國農業部小幅下調了壓榨量。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 23