目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
海龜交易系統 與董銓通道
(曾被喻為獲利最高的交易系統)

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我昨天做夢夢到:

全球的金融劇本完成

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

李佛摩  說 : 虧錢從來沒對我產生過什麼困擾,我第二天就可能忘了,
但是犯錯誤而不立即接受虧損就不僅僅是財產上的損失了,也是對靈魂的傷害!

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我終於認為,宏觀和微觀確實在投機實踐中是可以達到幾乎完美的融合,而不再是哲學意義和高度上的融合。我認識的一個朋友(也可以說是我的老師),他在交易上的確已經接近了“無招勝有招”的境界,這在我以前是無法想像的。因為我非常看重細節和微觀上的技術套路,也即我們常提到的所謂“交易系統”。通過對他的交易決策的研究,我發現,真正達到將所有技術(傳統分析技術、指標公式、波浪江恩、時間週期、趨勢跟隨)融合為一體是完全可以作到的,只不過需要經歷非常痛苦思考、提煉、再思考、再提煉的迴圈過程,而我們大多數人,在這種冶煉的過程中,或者由於我們的悟性不夠,或者由於我們的韌性不夠,因此,99%的人是無法在投機市場中實現自己的昇華和嬗變的,這個過程,我認為,叫做“煉金術”好象還不夠貼切,我更願意將她喻為一種“化蝶”的過程,再痛苦艱難,但如果我們堅持將專業投機作為我們的理想和職業,那麼我們就必須完成這一可能是非常漫長的轉變。
我的一個領悟是,以後的時間,我將不再滿足於對我的交易系統的一些技術細節的完善和發掘,我必須用更多時間去完成,可能有些人甚至認為是“毫無意義或浪費時間”的思考歷練。這種抽象的思考不再境界式或粗線條式的,這種抽象是必須建立在諸多細枝末節之上的超乎歸納綜合的一種質變式的提升。我不知道,我這樣講,大家能否能引起共鳴。我再次感覺到語言的乏力,但我知道,我必須要影著頭皮,超越存在於語言之中的玄虛,完成自己生命和事業上真正的突破。
我對這種突破的艱難性、複雜性、不確定性已經有了足夠充分和清醒的認識,我也知道,我畢生都無法完成這種突破的可能性也完全存在。但我知道,我心靈所指的那個方向,才是超越投機、超越交易者、甚至超越市場、並幾乎接近生命之道的那個方向,不管能否抵達,至少,我必須調校好自己的方向,對準她,然後邁出我的步伐。

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當所有貨幣,除了加幣以外,都大漲了

只有澳幣獨弱,相信會有許多讀者質疑我,澳幣不是很強嗎?怎麼是最弱的?

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我想我也不用多說什麼了…你們應該知道怎麼做…
三角形收斂就是噴出,就目前看來,向上的機會較大

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多頭急殺是買點,這不是我說的,是張松允 和作手-壽江 說的
最重要的前提是:要確定是多頭

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

信念是讓你有辦法在短期的回檔中 堅持自己的看法而最後大獲全勝的重要因素
交易者必需擁有信念 不論信念從何而來 那怕是直覺 交易者對自己的看法必需擁有信念

法意PHIGROUP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()